Детали. Запад «сливает» Гуайдо. Каталонец — испанец — ЕКомиссар Боррель

0

В качестве назначенного коллективным западом президента Венесуэлы Хуан Гуайдо больше не нужен. Его «сливают», но продолжают использовать и «возвращают туда, откуда взяли», то есть, в .Национальную ассамблею Венесуэлы

Заместитель председателя Еврокомиссии, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррель в очередной раз, откровенно манипулируя понятием «демократия», заявил, что Евросоюз решительно поддерживает открывшуюся 6 января оппозиционную версию Национальной ассамблеи Венесуэлы во главе с Хуаном Гуайдо,

Боррель отметил, что «он сохранит свою приверженность всем политическим деятелям гражданского общества, которые стремятся восстановить демократию в Венесуэле, в частности, Хуану Гуайдо и представителям Национального собрания, избранного в 2015 году».

Еврочиновник предложил властям Венесуэлы «отдать приоритет интересам венесуэльского народа» и «срочно согласиться начать переходный процесс» власти к Гуайдо.

Боррель выразил «глубокое сожаление» по поводу начала работы Национальной ассамблеи Венесуэлы после прошедших в стране выборов в 2020 году, которые он назвал «недемократическими».

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, именно Национальная ассамблея, возглавляемая Гуайдо, является «последним свободным выражением венесуэльцев в ходе избирательного процесса» 2015 года.

Боррель подчеркнул, что Евросоюз «готов поддержать этот процесс и принять более избирательные меры».

 

Оставить комментарий