Двуличная Испании осудила применение силы против манифестантов в Иране

0

Внутри самой Испании разгон демонстрантов с применением жёсткий силовых сценариев и с использованием специальных подразделений, созданных для подавления уличных беспорядков, ничтоже сумняшеся критикует разгон несанкционированных акций в России, в Белоруссии, в Иране и других странах. При этом ещё более жёсткие меры, принимаемые против акций протеста Германией, Франции и т.п. Испания не замечает.

14.10.2019 / В аэропорту Барселоны столкновения полиции и демонстрантов

Правительство Испании осудило применение силы против участников манифестаций в Иране. Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе МИД королевства.

«Правительство Испании решительно осуждает насилие, применяемое в отношении мирных демонстрантов в различных частях Исламской Республики Иран, и требует, чтобы власти страны полностью уважали и гарантировали право всех ее граждан на свободное и мирное выражение своего мнения и проведение демонстраций», — уточняется в коммюнике.

«Правительство выражает свои соболезнования в связи с гибелью людей и желает скорейшего выздоровления людям, пострадавшим в ходе этих демонстраций, возникших в результате гибели иранской гражданки Махсы Амини, — отметили в МИД Испании. — Правительство призывает власти Ирана провести независимое расследование [обстоятельств ее смерти]».

В последние дни в различных городах Ирана прошли волнения после похорон 22-летней Махсы Амини. Согласно официальной версии, эта курдская девушка была задержана полицией нравов из-за неправильного ношения головного платка. При допросе у нее случился сердечный приступ, от которого она умерла. В социальных сетях, однако, была распространена информация о том, что Амини была избита полицейскими.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее