Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Экс-глава МИД Испании из Альянса цивилизаций ООН осуждает русофобию

Miguel Ángel Moratinos: "Si volvemos a los bloques, entraremos en un capítulo peligroso para elfuturo de la humanidad".

0

Высокий представитель Альянса цивилизаций ООН и экс-глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос (Miguel Ángel Moratinos) считает, что нужно осудить русофобию, возникшую на фоне ситуации вокруг Украины. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в понедельник интервью газете «Мундо». (Hay que ir con mucho cuidado y hay que denunciar la rusofobia surgida con las sanciones.)

Его спросили о том, имеют ли санкции против РФ «побочные эффекты», приведя в пример попытки запретить творчество Федора Достоевского, бойкот водки или решение о снятии запрета в Facebook на антироссийские комментарии. «С помощью санкций не заканчивают войну, — отметил он. — Они должны сопровождаться дипломатическими действиями, переговорами». «Мы должны быть очень осторожными и должны порицать русофобию, возникшую с санкциями, — добавил Моратинос. — Мы идем к крайне опасной ситуации, которая уже вышла [за пределы], и нужно порицать речи, [разжигающие] ненависть».

«Необходимо установить предел этой русофобии, так как она может иметь эффект бумеранга», — подчеркнул представитель Альянса цивилизаций ООН. «Я думаю, что мы должны быть очень осторожными с санкциями, делать их более эффективными и иметь временные рамки, потому что в противном случае мы окажемся в необратимой ситуации», — заключил Моратинос.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции на Украине. ЕС назвал эти действия нарушением международного права и ввел соответствующие санкции.

Источник elmundo tass

Оставить комментарий