Эксперт рассказал, как можно обойти визовый барьер Прибалтики и Польши

0

Страны Прибалтики и Польша запретили въезд большинству россиян и граждан Белоруссии. Как можно обойти этот барьер, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент «Альянса туристических агентств» Алексан Мкртчян.

Эстония, Латвия, Литва и Польша запретили почти всем гражданам России и Белоруссии пересекать свою границу. В силу вступил запрет на въезд в эти государства по шенгенским визам, выданным другими странами ЕС, пишет РИА Новости со ссылкой на МИД Эстонии. Въезд по своим визам эти страны ограничили еще раньше.

В интервью радио Sputnik вице-президент «Альянса туристических агентств» Алексан Мкртчян рассказал, что даже из таких строгих правил есть исключения.

«Полного отказа пускать людей по визам нет. Есть отказ для тех, кто едет с туристической целью. Пускают теперь только тех, кто едет с гуманитарной целью. Например, разрешат въезд человеку ради воссоединения семьи, если муж гражданин Эстонии, а жена – гражданка России. Еще пустят тех, кто едет на лечение или похороны. Но это маленькая толика. То есть считайте, что сокращение въезда по визам будет более чем в 40 раз», – считает Алексан Мкртчян.

Кроме того, эксперт напомнил, что любые запреты прибалтийских стран и Польши действуют только с одной стороны, а если заезжать с другой, то никаких проблем не будет.

«Если у вас, например, есть родственники в странах Прибалтики и Польши, и вам надо туда попасть, то мой совет заезжать не со стороны России, потому что так вас, скорее всего, не пустят. Вместо этого вы можете прилететь в Германию, Францию или Испанию, а оттуда уже самолетом в Ригу, Вильнюс, Таллин или Варшаву. Там никаких границ проходить не надо будет. Вы летите из Евросоюза, поэтому вас пустят», – объяснил Алексан Мкртчян в интервью радио Sputnik.

Источник ria

Оставить комментарий