El Mundo (Испания). Экс-глава МИД: «Открытой войны [с Западом] не будет»

0
Бывший министр иностранных дел Испании дал интервью El Mundo, в котором проанализировал сложившуюся вокруг Украины ситуацию. По мнению экс-дипломата, войска НАТО в конфликт с Россией вступать не станут, а Москва не пойдет дальше Украины. Между тем он не понимает, чего пытается добиться Путин.

El Mundo (Испания). Бывший глава МИД Испании: «Открытой войны не будет, потому что тогда наступил бы апокалипсис» / Хуанма Ламет (Juanma Lamet)

Бывший министр иностранных дел Испании говорит, что не знает, «чего хочет добиться Путин» вторжением на Украину, но думает, что в его планах «продолжить оказывать давление, угрожая тем, что дальше будет хуже».

Бывший министр иностранных дел Испании (2011-2016) и член «Народной партии» Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо (José Manuel García-Margallo) не думает, что блицкриг Путина на Украине дойдёт до таких масштабов, что потребуется вмешательство НАТО, но предупреждает о том, что это может «значительно изменить мировую геостратегию».

Политик считает, что объявленных Байденом санкций «недостаточно».

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо: – Нужно делать правильные прогнозы. Всё это связано со взаимным недоверием между Россией и Западом. Поэтому, с царских времён, русские пытались расширить свои границы. Когда идёт продвижение к Украине – исток государства, русская Астурия – то это уже оскорбление. В 2013 году русские не были заинтересованы в том, чтобы войти в Крым, поскольку они уже его контролировали. По их версии, они были вынуждены это сделать. Но сейчас я не понимаю, к чему это продвижение сухопутных войск в остальную часть Украины. Не знаю, чего хочет добиться Путин этим манёвром, разве что продолжить оказывать давление, угрожая тем, что дальше будет хуже.

Источник inosmi

Оставить комментарий