ЕСоюз без гармонии. Венгрия, Спутник-V, привитый Хавьер Колас (Испания)

0
Корреспондент газеты El Mundo (Испания) сделал прививку пару дней назад, а сегодня вышла его статья: «Сегодня ни сауны, ни алкоголя. И не трогай место укола». Врач действует быстро — потребовалось три секунды, чтобы взять шприц и ввести мне вакцину Gam-COVID-Vac, более известную как Sputnik V. После введения дозы «русского чуда» в плечо, доктор добавляет еще несколько рекомендаций и поздравляет меня с прививкой. Россия добилась, чего хотела: участвовать в научном соревновании с Западом, и в то же время, как и все остальные, искать выход из глобальной пандемии», — пишет испанский журналист. «Durante el día de hoy, nada de sauna y nada de alcohol. Y no se toque el pinchazo». La doctora desenfunda rápido: ha tardado tres segundos en tomar la jeringuilla e inyectarme la vacuna Gam-COVID-Vac (más conocida como Sputnik V, que es la marca comercial). Tras empujar unos pocos mililitros del ‘milagro ruso’ hacia el interior de mi brazo, añade unas pocas consideraciones extra. Afuera, una enfermera me da mi certificado provisional (tengo que volver en 20 días a por la segunda dosis)

Россия и Венгрия подписали соглашение на поставку двух миллионов доз вакцины «Спутник V»
В России сегодня представительная делегация из Венгрии: взаимодействие Москвы и Будапешта становится все плотнее и не только по вакцине «Спутник V». Но, безусловно, победить вирус сейчас для всех важнейшая задача.

Как итог, подписаны соглашения на поставку двух миллионов доз нашего препарата, а это значит будут привиты миллион граждан Венгрии, где ускорение вакцинации обозначили приоритетом.

Весь этот объем для Венгрии, впрочем, как и для других иностранных государств будет произведен на площадках за пределами России.

У нас же, внутри страны, пункты вакцинации активно работают: кампания набирает обороты. В регионах открывают и новые кабинеты, и поступают все новые партии «Спутник V».

Вот уже пятый день, как вакцинация в стране объявлена массовой. И, как сказали бы в прежние времена, вакцина охватила действительно широкие массы, причем до степени интернациональной — от русских бабушек…

«И я рекомендую, всем разъясняю. И привожу пример, что вот от прививки от гриппа я перестала болеть гриппом. Но, конечно, стараюсь в контакте не быть. Это большое дело, надеюсь, это поможет», — рассказывает пенсионерка.

…до испанских журналистов. Корреспондент газеты El Mundo сделал прививку пару дней назад, а сегодня вышла его статья.

«Сегодня ни сауны, ни алкоголя. И не трогай место укола». Врач действует быстро — потребовалось три секунды, чтобы взять шприц и ввести мне вакцину Gam-COVID-Vac, более известную как Sputnik V. После введения дозы «русского чуда» в плечо, доктор добавляет еще несколько рекомендаций и поздравляет меня с прививкой. Россия добилась, чего хотела: участвовать в научном соревновании с Западом, и в то же время, как и все остальные, искать выход из глобальной пандемии», — пишет испанский журналист.

Конечно, идеальная ситуация — искать выход сообща, чтоб не пропасть поодиночке. Но в современном политизированном мире это совсем не просто. Хотя примеры есть. Вот и министр иностранных дел Венгрии прилетел в Москву, чтобы подписать контракт на поставку вакцины «Спутник V». Накануне применение российского препарата одобрил венгерский регулятор.

Важность момента подчеркивало еще и то, что переговоры вышли, так сказать, за линию внешнеполитических ведомств — и глава МИД Венгрии договаривался с Фондом прямых инвестиций и нашим Минздравом.

«Мы — первая страна в ЕС, которая смогла дать разрешение на экстренное применение российской вакцины в стране. Решение о том, какая вакцина будет использоваться в Венгрии, принимается специалистами, а не политиками», — подчеркнул глава венгерского МИД Петер Сийярто.

Кстати, венгерские специалисты смогли узнать о российской вакцине буквально все — и попасть на производство, и получить образцы для изучения. И вот итог нескольких месяцев и сегодняшней встречи.

«Я с удовольствием хочу проинформировать, что появилась возможность защититься от коронавирусной инфекции в том числе у жителей Венгрии. И Российский фонд прямых инвестиций, и венгерская сторона подписали контракт о поставке вакцин в Венгрию», — сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Подробности министр иностранных дел Венгрии рассказал уже на встрече со своим российским коллегой — речь идет о поставках «Спутника V» в три этапа. Всего страна получит два миллиона доз.

«К сожалению, вакцины поступают очень медленно в Венгрию. Именно поэтому для нас очень важны договоренности с российской стороной, чтобы мы смогли из независимого источника приобрести соответствующие медицинские препараты в большом объеме», — отметил Петер Сийярто.

«Новым направлением нашего сотрудничества по необходимости стала борьба с коронавирусной инфекцией, и сегодня, как я понимаю, у вас была очень полезная встреча с министром здравоохранения Российской Федерации, господином Мурашко, и с президентом Российского фонда прямых инвестиций, по итогам которой подписаны важные документы. Знаю, что тестовая партия нашей вакцины «Спутник V» в Венгрии хорошо себя зарекомендовала, и мы поддерживаем дальнейшее развитие сотрудничества в этой области», — сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Петер Сийярто, кроме прочего, рассказал Сергею Лаврову о том, что в России у него было три задачи — встретиться со своим визави, купить вакцину и газ. Про газ еще предстоит договориться, но вот что точно известно в отличие от него, вакцина «Спутник V» отправится в Венгрию не с территории России — для экспорта есть отдельное производство в третьих странах.

Ну, и само собой, поставки за рубеж никак не повлияют на вакцинацию здесь — помощь помощью, но здоровье граждан России в приоритете.

Источник elmundo 1tv youtube

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес