Евросоюз выделит 25 миллионов евро на поддержку гражданского общества в Белоруссии

1

Европейская комиссия согласовала выделение 25 миллионов евро на программу поддержки гражданского общества в Белоруссии, говорится в распространенном заявлении ЕК.

Сообщается, что финансирование пойдет «на поддержку гражданского общества, молодежи, студентов, профессуры вузов».

Программа ЕС EU4Belarus, в рамках которой будет выделено финансирование, направлена на «поддержку демократических устремлений Белоруссии». Ожидается, что финансирование поможет организациям в Белоруссии «поддерживать демократию и права человека», позволит обеспечить 450 стипендий для белорусских студентов и порядка 500 профессиональных обменов.

Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов 2020 года, спровоцировавших несанкционированные массовые акции протеста, которые в том числе подавлялись правоохранителями с помощью спецтехники и спецсредств. Страны Запада и ряд других государств, поддержавших их решения, поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. Новый этап расширения западных санкций произошел из-за поддержки Минском российской военной спецоперации на Украине.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
07.12.2022 16:46

Уж кому кому,а евро , нашему,так называемому,союзу,доверять нельзя…
Пусть мою ипотеку погасит лучше!
50.000.делов то……

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее