Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Феминистки Европы: Главу Евросовета — в отставку за неуважение к даме

1

Женские ассоциации потребовали отставки главы Евросовета из-за инцидента в Анкаре. Фон дер Ляйен предупредила, что не потерпит повтора «турецкого» инцидента.

Ассоциации европейских женщин направили письмо председателю Европейского совета Шарлю Мишелю с требованием его отставки после протокольного инцидента в Анкаре, где во время визита руководителей институтов ЕС в Турцию не было предложено кресло главе Еврокомиссии (ЕК) Урсуле фон дер Ляйен.

Как сообщают в воскресенье бельгийские СМИ, эти ассоциации объявили сбор подписей под петицией, и на момент публикаций в начале второй половины дня было собрано более 2,5 тыс. подписей в Бельгии, Франции, Италии и даже за пределами Евросоюза.

Одна из ассоциаций — Международный благотворительный фонд расширения прав и возможностей женщин — указала на «три главные ошибки» Мишеля во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в минувший вторник в Анкаре. По мнению инициаторов петиции, глава Евросовета нанес ущерб «дипломатии, Европейскому союзу и правам человека, особенно правам женщин», а подобное отношение к председателю Еврокомиссии было «оскорблением всех женщин».

На встрече в Анкаре произошел протокольный инцидент с главой ЕК фон дер Ляйен, которой не предложили кресло рядом с президентом Эрдоганом. В СМИ и социальных сетях было широко распространено видео, на котором отчетливо слышно, как фон дер Ляйен издает возглас удивления, когда видит, как Мишель усаживается в кресло, а ей уготовано место на диване в стороне, напротив турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, не равного ей по рангу в протокольной иерархии. Глава ЕК казалась растерянной и не понимавшей, куда ей садиться, пока Мишель и Эрдоган устраивались в креслах.

По словам Мишеля, они с фон дер Ляйен предпочли не усугублять ситуацию привлечением публичного внимания и отдать в начале этой встречи приоритет существу политической дискуссии.

Между тем Чавушоглу заявил, что встреча руководства ЕС с Эрдоганом состоялась в соответствии с протоколом и требованиями европейской стороны.

Источник interfax youtube

1
Оставить комментарий

dorian

Сначала феминистки, борются за равные права и должности с мужчинами, брызгая слюной и доказывая, что они равны во всем, а потом визжат за то, что им место на стуле не уступили, только потому, что она, видите ли, женщина? А тогда схули-то?
За что боролись…

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес