Фронт Полисарио: Испания изменила текущую политику в ущерб стратегии

0

«Рискованная ставка» Испании на решение проблемы Западной Сахары путем поддержки территориальных претензий Марокко в регионе не поможет решить проблему Западной Сахары и не является стратегическим решением, так как в Северной Африке расположено много государств, считает представитель Фронта Полисарио в Испании Абдулла Араби, передает 26 марта EFE.

Делегат от Фронта Полисарио в Испании Абдулла Араби заявил в субботу, 26 марта, FFE, что отношения между Испанией и Фронтом «остаются прежними», несмотря на «рискованную ставку» правительства Испании в Западной Сахаре. Араби выразил сожаление в связи с решением Испании поддержать территориальные претензии Марокко на Западную Сахару. По его мнению, эта перемена приведет к тому, что достижение мира в североафриканском регионе станет еще более далекой перспективой.

«Для нас это рискованная ставка испанского правительства, она не была сделана с высоты стратегического планирования, так как Северная Африка состоит из большого количества стран и не поможет решить проблемы Западной Сахары», — сказал EFE представитель Фронта Полисарио на демонстрации в защиту свободы сахарского народа.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий