Фронт Полисарио требует от премьера Испании объяснения его позиции

0

Объяснить свою концепцию по Западной Сахаре потребовал представитель Фронта Полисарио, передает 7 мая EFE.

Фронт Полисарио потребовал от главы испанского правительства Педро Санчеса озвучить свою истинную позицию по Западной Сахаре. В том числе, «прояснить концепцию, о которой известно из письма королю Марокко Мухаммеду VI, в котором говорится о территориальной целостности» этой страны.

Представитель Фронта Полисарио Абаула Араби сделал заявление на XXVI конференции «Мир и свобода для сахарского народа», которая прошла в субботу, 7 мая, в парламенте Ла-Риохи. На конференцию приехали члены парламентов автономных сообществ со всей Испании, с целью высказаться за самоопределение Западной Сахары.

Напомним, Западная Сахара — это бывшая колония Испании. И Испания долгие годы поддерживала резолюции ООН, в которых сказано о том, что в Западной Сахаре должен пройти референдум по самоопределению. Неожиданно в начале 2022 года испанское правительство во главе с Педро Санчесом заявило, что считает приемлемым марокканский план в отношении Западной Сахары, который предполагает, что Западная Сахара войдет в состав Марокко в качестве автономной области.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий