Глава МИД Испании и сам австриец Нехаммер про визит второго к Путину

0

В Евросоюзе не ждут многого от встречи президента РФ Владимира Путина в Москве с канцлером Австрии Карлом Нехаммером. Соответствующее заявление по прибытии на встречу глав МИД стран ЕС в Люксембурге сделал испанским СМИ министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес.

«Я не ожидаю многого от этой поездки», — сказал Альбарес.

При этом он подчеркнул, что «всё, что связано с наведением мостов и возможностью диалога, <…> почему бы и нет?»

А вот что рассказал сам австриец (vesti.ru):

Нехаммер раскрыл детали разговора с Путиным

В понедельник, 11 апреля, в Москве состоялась встреча президента России с канцлером Австрии. Карл Нехаммер после переговоров раскрыл детали беседы.

По словам австрийского политика, его визит в российскую столицу не был дружественным. Что касается самой беседы с Владимиром Путиным, она была жесткой и открытой, отметил Нехаммер.

Канцлер сообщил, что хотел донести до российского главы важное послание, касающееся ситуации на Украине. Как сообщает Австрийское агентство печати, ссылаясь на слова Нехаммера, он назвал происходящее войной и призвал прекратить ее, поскольку потери несут обе стороны.

Также зарубежный политик высказался об инциденте в Буче. Он отметил, что лица, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности.

Высказался Карл Нехаммер и об антироссийских санкциях. По его словам, они будут сохраняться и ужесточаться до тех пор, пока на Украине умирают люди.

Канцлер Австрии пояснил, что поездка в Москву была для него долгом из ответственности. Он хочет опробовать все, чтобы остановить военные действия или достичь прогресса по гуманитарным вопросам для населения Украины.

Нехаммер уверен, что личные встречи с Владимиром Путиным необходимы. По его словам, звонить — это одно, но важнее находиться напротив друг друга, смотреть в глаза и говорить об «ужасах войны». В частности, отметил политик, прямого контакта с Путиным желает Владимир Зеленский.

В Кремле пока не раскрыли детали разговора российского президента с канцлером Австрии.

Источник regnum

Оставить комментарий