Глава МИД Испании не ответил на вопрос про потолок цен на нефть из России

Хосе Мануэль Альбарес предпочел "оставить его мнение для европейских коллег"

0

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес не стал отвечать на вопрос, поддерживает ли королевство введение потолка цен на российскую нефть.

В понедельник в ходе выступления на мероприятии, организованном агентством Европа Пресс, министра спросили о позиции Мадрида в отношении возможного установления потолка цен на нефть из РФ. «Я предпочитаю оставить мое мнение для моих европейских коллег», — ответил он, но при этом признал, что вопрос обсуждается сейчас внутри ЕС. «Существует возможный пакет санкций [против РФ] с различными мерами, и мы обсудим его на следующем Совете глав МИД ЕС», — отметил Альбарес.

«Я думаю, что люди, которые самым непосредственным образом участвуют в этих незаконных референдумах [в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях], которые их поощряют, которые их допускают, должны быть подвергнуты санкциям ЕС, — заявил глава МИД Испании. — Мы не можем позволить, чтобы те, кто провоцирует большую дестабилизацию, <...> могли путешествовать в наши страны». Он также считает, что санкции должны затронуть «те материалы, которые необходимы для военных усилий».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции. Западные государства нарастили поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее