Глава МИД Испании ответил на сепаратисткие заявления экс-министра Испании

0

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес резко ответил на комментарии бывшего министра Испании Марии Антонии Трухильо, которая поддерживает территориальные претензии Марокко в отношении испанских анклавов Сеуты и Мелильи, 22 октября сообщает MWN.

Выступая 21 октября в Севильи, испанский министр сказал, что автономные города «испанские, и точка», .

Альбарес сказал, что границы Испании «не подлежат обсуждению», тем самым присоединившись к общему голосу испанских политиков, которые осудили Трухильо за ее высказывания.

Трухильо, ранее занимавшая пост министра жилищного строительства, выступила на конференции в Тетуане в сентябре и сказала, что испанские анклавы являются «оскорблением территориальной целостности Марокко».

«Претензия Марокко [над Сеутой и Мелильей] полностью оправдана, поскольку она заложена в ее национальной идеологии и от нее нельзя отказаться»,  — сказала политик Социалистической партии Испании.

Эти слова вызвали гнев испанских политиков, раскритиковавших ее промарокканскую позицию. Социалистическая рабочая партия Испании также дистанцировалась от заявлений Трухильо.

Реакция заставила Трухильо в октябре заявить, что «свобода выражения мнений и информации защищена в большей степени в Марокко, чем в Испании», добавив, что Испания не предлагает ей никакой защиты от оскорблений и клеветы.

В настоящее время Испания сохраняет контроль над анклавами Сеута и Мелилья, находящимися внутри территории Марокко. Марокко, в свою очередь, считает испанский контроль над ними пережитком колониализма.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее