Глава МИД Испании пообещал помочь с восстановлением Украины

Хосе Мануэль Альбарес посетил Киев, где принял участие в передаче Украине 30 карет скорой помощи от испанского правительства

0

Правительство Испании пообещало помочь Украине в восстановлении страны. Об этом написал в среду в Twitter глава МИД королевства Хосе Мануэль Альбарес.

Министр посетил Киев, где принял участие в передаче Украине 30 карет скорой помощи от испанского правительства. «Испания будет содействовать <…>, чтобы восстановить инфраструктуру, культуру и наследие Украины», — отметил Альбарес.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки вооружений Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и другие официальные лица России неоднократно обращали внимание на опасность расползания поставляемого Западом на Украину оружия по другим регионам. Посол РФ в США Анатолий Антонов предупреждал, что милитаризация Украины Западом напрямую угрожает европейской и глобальной безопасности.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее