Глава МИД Испании: у россиян должна быть возможность получать визы в ЕС

Как отметил Хосе Мануэль Альбарес, "те, кто пытаются покинуть страну, должны иметь возможность сделать это"

0

Трудно угадать, чьё мнение высказывает сеньор Альбарес. Это позиция испанского правительства по видовому режиму для россиян или одна из реальных идей самого министра. Практика последних месяцев показала, что этот сеньор не раз делал публичные заявление, противоречащее мнению главы правительства Педро Санчеса и даже вышестоящего начальства в лице каталонца-испанца-Едипломата Жозепа Борреля.

Россияне, пытающиеся покинуть РФ, должны иметь возможность получать визы в страны Евросоюза. Такое мнение выразил глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес в опубликованном в воскресенье интервью газете La Razon.

«Мы ничего не имеем против российского народа», — ответил он на вопрос, следует ли предлагать гражданам РФ убежище в ЕС. «Те, кто пытаются покинуть страну, должны иметь возможность сделать это», — полагает министр. «Это совершенно возможно в настоящий момент, и именно поэтому европейцы вместо того, чтобы полностью закрыть возможность выдачи виз россиянам, оставили [открытой] дверь для выдачи виз тем, кто соответствует условиям для этого», — считает глава ведомства.

По версии Альбареса, «украинцы и правительство Украины — единственные, кто может принимать решения, касающиеся их суверенитета и территориальной целостности». «России никогда не поздно сесть за стол [переговоров], например за стол ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), где она может говорить со всеми европейцами и реинтегрироваться в международное сообщество», — считает глава МИД Испании.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции. Западные государства нарастили поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее