Главы МИД Испании и Марокко встретились в преддверии визита высокого уровня

0

Министр иностранных дел Марокко Насер Бурита провел переговоры со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Альбаресом в Мадриде, 11 ноября сообщает MWN.

Визит прошел в рамках подготовки к встрече высокого уровня между Марокко и Испанией, которая должна состояться в начале следующего года.

Альбарес в своем Twitter назвал встречу результативной.

«Такие отношения, как с Марокко, мы хотим иметь со всеми нашими соседями»,  — сказал Альбарес во время форума в Санта-Крус-де-Тенерифе.

Встреча на высоком уровне между двумя странами должна была состояться в декабре 2020 года, но ее несколько раз откладывали.

Дипломатические отношения между странами возобновились в марте 2022 года после того, как Испания публично одобрила план автономии Марокко как «наиболее серьезную и надежную» основу для прекращения спора по поводу Западной Сахары.

За этим объявлением последовал визит премьер-министра Испании Педро Санчеса в Марокко и его встреча с королем Мохаммедом VI в апреле. Затем марокканский монарх и Санчес объявили о новой дорожной карте развития дипломатических отношений между двумя странами.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее