Греция за эмбарго на продажу оружия Турции. Почему Испания против

0
Испания — одна из стран, которые используют свои экономические возможности в Турции, чтобы выступить против эмбарго на поставки оружия. Испания также предоставила компоненты для судна, вертолетоносца, которое в настоящее время строится в Стамбуле.

Греция продолжит настаивать на введении Евросоюзом эмбарго на продажу оружия Турции на заседании Евросовета. Ожидается, что премьер-министр Кириакос Мицотакис также сообщит своим коллегам, что оружие, которое они продают Турции, может быть использовано против стран-членов ЕС, пишет Katimerini.

Ранее Русская Испания о том же:
24.10.2018 ● Испания предпочла свою экономику европейской политике
24.10.2018 ● Твёрдое слово Педро Санчеса: торговлю оружием не променяем на санкции
9.03.2019 ● Турция, не полагаясь на помощь Испании и Италии, укрепляет свою ПРО
1.06.2019 ● Вступление Турции в ЕС: бесконечная подготовка к сомнительному браку
11.10.2019 ● «Эй, Евросоюз!»: Эрдоган угрожает выпустить беженцев в Европу
16.10.2019 ● Европейская «беззубость». Удары по Сирии сойдут Турции с рук
16.06.2020 ● Каталонец — испанец — еврокомиссар Боррель: отношения с Турцией
11.09.2020 ● Каталонец — испанец — евродепутат Боррель о санкциях ЕС против Турции
20.10.2020 ● Греция просит Испанию ввести эмбарго на поставки оружия в Турцию
31.10.2020 ● ЕСоюз без гармонии. Испания готовит Турцию к войне с Грецией
7.12.2020 ● Германия и Испания ищут способы избежать санкций против Турции
9.12.2020 ● Греция за эмбарго на продажу оружия Турции. Почему Испания против

Главное беспокойство Афин — немецкие подводные лодки Т-214. Ожидается, что Германия поставит компоненты шести подводных лодок в Турцию, которая завершит их строительство на месте. Мицотакис и министр иностранных дел Никос Дендиас неоднократно обсуждали этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром иностранных дел Хайко Маасом.

Некоторые страны, особенно Германия и Испания, не желают вводить эмбарго из-за экономических потерь, которые они понесут. Греция считает эти опасения необоснованными. Прецедентом является отмена продажи двух десантных кораблей (вертолетоносцев) класса «Мистраль» России после событий в Крыму в 2014 году. Россия заказала корабли в 2010 году, а Франция отменила заказ в 2015 году, продав вместо этого два корабля в Египет за 1,2 миллиарда евро.

Приведенный выше прецедент показывает, что Германия способна продать строящиеся подводные лодки Т-214 третьей стране и избежать финансовых потерь. Германия также отменила продажу России системы вооружения — в ее случае, боевых тренажеров.

Испания также предоставила компоненты для судна, вертолетоносца, которое в настоящее время строится в Стамбуле. Испания — одна из стран, которые используют свои экономические возможности в Турции, чтобы выступить против эмбарго на поставки оружия.

Однако Нидерланды с гораздо более длительным присутствием в Турции и с гораздо большими инвестициями (более 30 миллиардов долларов) — благодаря присутствию транснациональных фирм, таких как ING Bank, Philips, Shell и Unilever, — являются одним из основных сторонников предложения ЕС усиление давления на Турцию с целью заставить ее прекратить провокации в восточном Средиземноморье. Не говоря уже о решении Конгресса США настаивать на введении санкций против Турции в связи с ее покупкой российской системы противовоздушной обороны С-400.

Источник news

Оставить комментарий