Ираклий Гарибашвили встретился с премьер-министром Испании

Sánchez y Garibashvili apuestan por una mayor inversión española en Georgia

0

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, в рамках своего визита в Испанию, встретился с премьер-министром Королевства Испания Педро Санчесом.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, на встрече было обращено внимание на основные направления двусторонних отношений между Грузией и Испанией.

«Испания является четким и серьезным сторонником суверенитета, территориальной целостности Грузии, европейской и евроатлантической интеграции. Здесь же, премьер-министр Испании подтвердил свою готовность продолжать эту поддержку на всех уровнях. Он выразил желание углубить экономическое сотрудничество между Грузией и Испания.

На встрече было запланировано, что в ближайший период состоятся визиты на высшем уровне, которые также будут иметь бизнес компонент. В связи с этим было подчеркнуто, что важно, чтобы испанские компании и представители бизнеса были вовлечены в текущие экономические процессы в Грузии.

Разговор также коснулся сложной ситуации в мире, вызванной пандемией коронавируса. Премьер-министр Испании выразил готовность и дальше помогать Грузии в борьбе с пандемией посредством проектов ЕС», — отмечается в информации.

На встрече во дворце Монклоа присутствовали генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и посол Грузии в Испании Илия Гиоргадзе.

Источник efe apsny

Оставить комментарий