Испания — Алжир. Санчес о своём предательстве: «Ничего не случилось!»

0

Позиция Испании по вопросу о Западной Сахаре не изменилась, и марокканский план одобряли предыдущие правительства, заявил премьер-министр Испании, передает 30 марта EFE.

Глава испанского правительства Педро Санчес заявил в среду, 30 марта, что несмотря на единодушную критику парламентских групп в Конгрессе, в позиции Испании в отношении Сахары, никакого «поворота или отклонения» не произошло, а речь идет о «еще одном шаге» в направлении, по которому Испания уже шла и которое позволило ей возобновить отношения с Марокко.

Во время длившихся восемь часов дебатов об экономическом кризисе и Сахаре, Санчес аргументировал свою позицию, заявив, что позиция Марокко, представленная в 2007 году и предполагающая предоставление Западной Сахаре автономию в составе Марокко, была одобрительно воспринята правительством Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и правительством Мариано Рахоя. Она приемлема с точки зрения международного права и может помочь разрешить конфликт, который длится уже 50 лет способом, приемлемым для всех сторон.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий