Испания хочет исключить российский спорт из европейских соревнований

0

Испания в поистине необъяснимом санкционном антироссийском угаре предлагает ЕС исключить российские команды из европейских соревнований, заявил глава МИД страны Хосе Мануэль Альбарес. А накануне он был единственным, кто настаивал на отключении РФ от SWIFT, после чего пргрозил России высылкой российского дипломата. [Эта горячка у него началась с после визита в США и встречи с Блинкеном из госдепа США.]

«Мы поднимем вопрос о других мерах. Испания поставит вопрос об исключении российских спортивных команд из европейских соревнований»,
– заявил Альбарес в интервью телеканалу Antena 3.

УЕФА в пятницу принял решение перенести финал текущего турнира Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга во Францию на фоне событий на Украине. Были отменены другие мероприятия, которые были запланированы в России, в том числе российский этап «Формулы-1» в Сочи и финал Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. В ответ западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года. В частности, под новые ограничения попали несколько крупнейших банков РФ, введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции, ряд европейских стран, включая Испанию, закрыли небо для российских авиакомпаний.

Власти РФ заявили, что заранее подготовили план действий на случай новой волны санкций и будут оказывать любую необходимую поддержку попавшему под ограничения бизнесу, обеспечивая бесперебойную работу экономики. Российские власти также ведут работу над ответными мерами, детали не известны, пока были только объявления от Росавиации о закрытии неба для авиакомпаний стран, которые запретили полеты для российских перевозчиков.

Источник ria

Оставить комментарий