Испания и Италия изменили требования к документам для подачи на визы

Испания и Италия для визы теперь требуют выписки из банка о движении средств на счету

0

Испания при подаче документов на визу начала требовать выписку из банка о движении средств на счету за последние три месяца, ранее аналогичное условие появилось и у Италии.

Новое правило опубликовано на официальном сайте BLS. Ранее для подачи документов на испанскую визу требовалась только справка об остатке на счету.

Как рассказала РИА Новости автор телеграм-канала Juliya Visa, эксперт по визам с девятилетним стажем Юлия Валд, недавно аналогичное правило ввела Италия.

«Сейчас эта тема стоит остро. Итальянцы теперь тоже обязательно требуют при подаче выписку о движении средств со счета за три месяца. Раньше они относились лояльно и первые десять дней принимали документы без этой выписки», – объяснила эксперт.

Валд рассказала, что буквально сегодня ее клиенты подавали документы и без выписки их не приняли. «Это усложнит подачу, так как многие люди пользуются наличными, и у них деньги по счетам не ходят, не все могут показать достойное хорошее движение», – говорит эксперт.

Еще одна проблема, когда у людей много переводов от физлиц, и соискателям сложно объяснить происхождение доходов. «Если человек в остатке на счету покажет, например, 300 тысяч рублей, а по движениям у него выходит 20-30 тысяч в месяц, к нему могут возникнуть вопросы, – уточняет эксперт. – Из-за этого туристу могут дать визу на более короткий срок, чем он рассчитывал, или и вовсе отказать».

По ее словам, если есть совсем свежие счета или те, куда не приходят деньги, стоит написать сопроводительное письмо на русском языке: получаю заработную плату из кассы наличными и их использую.
Есть и другие, менее значимые нововведения. Так, испанцы теперь просят страховые полисы с цветной печатью.

По словам экспертов, эти требования были введены из-за подделок полисов, справок с работы, из банков.
Италия и Испания выдают туристические визы россиянам. Но если первая без ограничений, то вторая – лишь тем, кто привит вакциной, одобренной EMA или ВОЗ, или тем, у кого есть закончившаяся шенгенская виза сроком от одного года.

Источник ria

Оставить комментарий