Испания и Марокко будут сотрудничать в борьбе с оргпреступностью

0

30 апреля вступило в силу соглашение между Испанией и Марокко о борьбе с преступностью, которое две страны подписали в феврале 2019 года в целях борьбы со всеми формами преступности, особенно с терроризмом, 1 мая сообщает Марокканское государственное информационное агентство MAP.

Соглашение является неотъемлемой частью приверженности обеих стран борьбе с преступностью во всех ее формах, особенно с посягательствами на жизнь и физическую неприкосновенность людей.

Сотрудничество направлено на прекращение произвольных задержаний, похищений людей, преступлений против собственности, незаконного оборота наркотиков, а также торговли людьми и нелегальной миграции.

Соглашение также вводит обязательства Марокко и Испании по противодействию сексуальной эксплуатации детей, а также производству, распространению или хранению детской порнографии.

Другие цели соглашения о сотрудничестве включают противодействие вымогательству, хищениям, торговле и незаконной торговле оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, а также другими опасными веществами и отмыванию денег.

Соглашение между Марокко и Испанией является частью решимости соседей укреплять сотрудничество во всех областях, особенно в борьбе с организованной преступностью.

Соглашение также направлено на защиту культурных ценностей обеих стран от преступлений, таких как незаконный оборот произведений искусства и культурных ценностей.

В последние недели в отношениях между двумя странами появились признаки значительного улучшения после того, как Испания изменила свою позицию по спору о Западной Сахаре, 18 марта официально одобрив марокканский план автономии Западной Сахары.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий