Испания — Мексика. Разрыва нет, но отношения с не будут прежними

0

Мексика не снимает с повестки приостановку отношений с испанскими бизнесменами, ответственными за «злоупотребления» в мексиканской энергетике, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор 9 марта, сообщает Infobae.

Он уточнил, что разрыв в отношениях с испанскими бизнесменами будет продолжаться до тех пор, пока они не поймут, что злоупотреблений в Мексике им больше не позволят, и пока не будет урегулирован вопрос с задолженностями Repsol и Iberdrola.

«Когда я говорю о паузе, то речь о том, что реальность политически обусловлена, что предыдущие отношения с Испанией характеризовались злоупотреблением испанскими компаниями в нашей стране. И хотя нужно много усилий, чтобы это было воспринято, — надо понять, что Мексика — не страна для завоеваний», — пояснил Лопес Обрадор.

По его словам, нет причин для разрыва дипломатических отношений, просто в Мексике пришло время задуматься, как были построены отношения в неолиберальный период. Лидер Мексики подчеркнул, что отношения «больше не могут быть прежними». Он также заверил, что в Испании это «очень хорошо понимают».

Ранее на встрече глав МИД Мексики и Испании дипломаты заявили, что отношения между странами носят не только дипломатический, но и «братский» характер.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий