Испания намерена расширить сотрудничество с Азербайджаном в сфере туризма

Испанские компании стремятся внести свой вклад в рост экономики Азербайджана.

0

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Испании.

«Наибольший вклад в экономику Азербайджана могли бы внести испанские компании, которые задействованы в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства и энергетики», — сказали в ведомстве.

Министерство также отметило особый интерес испанских компаний к расширению сотрудничества в секторе «зеленой» энергетики, укреплению существующего партнерства в нефтегазовой сфере на фоне уменьшения дефицита торгового баланса между двумя странами, в частности благодаря импорту углеводородов Испанией из Азербайджана.

Более того, по словам источника, в ближайшие годы Испания намерена расширить сотрудничество с Азербайджаном в сфере туризма.

«Испания является одним из крупнейших туристических направлений в мире с 84 миллионами посетителей в 2019 году. Этот сектор составляет 12 процентов нашего ВВП. В этом контексте, а также поскольку развитие сферы туризма является одним из путей диверсификации экономики Азербайджана, страна могла бы извлечь большую пользу из опыта испанских компаний», — сказали в министерстве.

«Недавно состоялся визит в Мадрид министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова. Развитие сотрудничества между Азербайджаном и Испанией поспособствует использованию всего потенциала экономических связей между двумя странами», — заключили в министерстве.

Источник media

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее