Испания по прежнему не пускает российских туристов

0

Какие страны Европы выдают визы для россиян осенью 2021 года? Большинство стран Евросоюза до сих пор не выдают визы. Другие предлагают россиянам заменить просроченный шенген, но попасть внутрь государства не дают.

Пока одни россияне устают ждать окончания пандемии коронавируса, другие адаптируются и принимают новые правила, ограничивающие распространение заболевания.

Попасть в европейские страны туристам из России сейчас не так просто, как полтора года назад. Большинство стран Евросоюза до сих пор не выдают визы. Другие предлагают россиянам заменить просроченный шенген, но попасть внутрь государства не дают. Так поступили Италия, Португалия и Испания. Их визовые центры готовы оформить документ, а когда его можно будет использовать – пока не ясно.

На октябрь 2021-го и оформить визу, и посетить страну россиянам разрешают порядка 10-ти государств Европы. Иногда въезд предлагает туристам дополнительные условия, например карантин.

Австрия.

В конце лета расположенные в России центры «VFS Global» получили разрешение выдавать туристам визы для Австрии. Оформление длится 10 суток, заплатить придётся по 3 000 рублей за консульский и 3 300 за сервисный сбор. Получение визы вне Москвы требует дополнительных 450 рублей за логистику.

Сам визит требует свежего результата ПЦР или справки о коронавирусе, перенесённом не более полугода назад. Документы – на английском или немецком языке.

Болгария.

Те же 10 дней требуются для изготовления визы Болгарии. Сборы суммарно составят 4 500 рублей. В будущем власти страны намерены отменить визовые платежи на детей младше 12-ти лет. При вылете понадобится свежий ПЦР-тест.

Великобритания.

Британская виза обойдётся россиянину почти в 10 000 рублей. На её изготовление уйдёт 21 день. Несмотря на отрицательный ПЦР, по прибытию туриста ждёт 10-дневая изоляция. Сократить её вдвое позволит платный тест, сделанный на 5-е сутки нахождения в стране.

Венгрия.

Через 10 дней после заявки на венгерскую визу россиянин её получит. Сборы обойдутся в 4 500 рублей. На карантин туристов Венгрия не отправляет, результат ПЦР нужен.

Греция.

Визовые центры России оформляют визу в Грецию всего за два дня. Суммарная стоимость сборов около 5 000 рублей. На въезде потребуют подтвердить отсутствие корнавируса свежим результатом ПЦР.

Ирландия.

С 15 сентября россиянам открыта Ирландия. Но на оформление визы может уйти больше месяца. Однократный въезд потребует почти 9 000 рублей. ПЦР накануне визита обязателен. При въезде туристам предстоит 14-дневный карантин. Его можно сократить до 5 суток, пройдя тест на месте.

Кипр.
Бесплатную про-визу Кипр предлагает россиянам оформить через сайт посольства. На это уйдёт около 5 рабочих дней. Наличие свежего ПЦР обязательно.

Румыния.

Достаточно 3 000 рублей сбора для оформления румынской визы через сайт evisa.mae.ro. Она будет готова через 2 недели. Всем туристам старше 3-х лет необходимо иметь результат теста на коронавирус.

Хорватия.

На изготовление визы в Хорватию уйдёт 10 дней и примерно 5 500 рублей сборов. Главное – при въезде предъявить свежий результат ПЦР и подтвердить бронирование местной гостиницы.

Источник kurer-sreda

Оставить комментарий