Испания сделала второй шаг по примирению с Марокко

0

«Спокойствие, время и осмотрительность» помогут Испании построить прочные отношения с Марокко, считает новый глава МИД Испании, передает 4 августа EFE.

Испанский министр иностранных дел Хосе Мануэль Альбарес заявил в среду, 4 августа, что нужно «спокойствие, время и осмотрительность», чтобы укрепить отношения с Марокко и добиться их «прочности».

«Дипломатия требует спокойствия, времени и осмотрительности. Наличие этих параметров поможет установить отношения с Марокко и добиться, чтобы отношения были прочными», — отметил Хосе Мануэль Альбарес.

Напомним, что Хосе Мануэль Альбарес занял пост министра иностранных дел 12 июля 2021 года. Став министром, он обозначил в качестве одного из направлений своей работы налаживание отношений с Марокко. Шаги по примирению с Марокко сделали также испанский король Филипп VI, поздравивший короля Марокко с 22-летием нахождения у власти, и премьер-министр Педро Санчес.

Причиной напряженности между Марокко и Испанией в течение весны и лета 2021 года стало пребывание в Испании на лечении Ибрагима Гали, лидера фронта ПОЛИСАРИО, борющегося за независимость Западной Сахары от Марокко.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий