Испания, сместив вертикаль, обсудит с ЕС напряжение связей с Алжиром

0

Это продолжение. Нач+ало: 11.06.2022 ● Ой, беда… Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель враг интересам Испании. Тут надо обратить внимание на то, что «по рангу» и «по вертикали власти» глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес должен обращаться к руководству иностранными делами ЕС, то есть к Жозепу Боррелю. Но этот евро-деятель, по существу, фигурант дела о предательстве Испанией Алжира.

Поэтому не Боррель, а комиссар ЕС по торговой политике Домбровскис, к которому вообще-то должна обращаться министр торговли Испании Марото (La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto). Но её пускать в это дело нельзя, ибо она с самого начала не одобряла «марокканский трюк» Санчеса, направленный против Алжира.

Итак, глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес отправляется в Брюссель, чтобы обсудить дипломатический кризис с Алжиром с вице-президентом Еврокомиссии и комиссаром ЕС по торговой политике Валдисом Домбровскисом. Об этом пишет агентство EFE со ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что в последние несколько часов правительство Испании анализировало последствия решения Алжира заморозить внешнюю торговлю с Испанией с целью дать «спокойный, конструктивный, но твердый» ответ в пользу испанских интересов и в координации с европейскими властями.

Ранее Алжир прекратил все экспортные и импортные операции с Испанией из-за изменения позиции испанских властей по Западной Сахаре.

Источник regnum

Оставить комментарий