Испания со всей Европой и с США спонсируют Украину, а не своих граждан

0

Среди населения коллективного Запада растёт недовольство. Серия забастовок прокатилась по Испании, опросы показывают падение рейтинга правительства Испании, ЕС и США, которые в ущерб собственной социальной сфере накачивают оружием Украину.

США готовятся ввести больше санкций против России. Карательные меры обсудят с союзниками в Европе. Об этом заявил американский президент Джозеф Байден: «Я буду разговаривать с членами G7 на этой неделе о том, что мы будем делать и чего нет».

И все это – на фоне новых рекордов. Цены на бензин в США растут: стоимость топлива в Калифорнии уже почти шесть долларов за галлон. Американцы винят во всем президента.

«Я не знаю, что делать, если честно. Я больше не могу поехать в большой магазин и закупить впрок, не могу отдохнуть нормально, не могу одолжить денег другу, не могу оплатить плановое лечение сейчас. Потому что все уходит на бензин. Я работаю на него по сути», – признается Кейли Магвей, житель Калифорнии.

Однако у Вашингтона своя реальность. Байден обещает людям экономический рост, но когда он случится – не уточняет. Американские эксперты говорят, что подобные обещания – маскировка провальной политики США.

«Да это смешно, что мы так долго обсуждаем эту Украину. Я должен быть с вами честным, мне все равно, что происходит с этой страной так или иначе. Просто плевать на Украину», – говорит кандидат в Сенат от Огайо Джей Ди Вэнс.

Подобное мнение звучит и в Европе. Цены на энергоносители там взлетели, евро ослабел. Эксперты говорят: рецессия не за горами. Непопулярные решения чиновников оплачивают жители ЕС. Но вместо того, чтобы помочь своим гражданам, власти спонсируют Украину, заваливая Киев оружием. А это лишь продлевает конфликт.

«Я считаю эскалацию через поставки оружия очень безответственной. Ведь Украине это принесет еще больше разрушений и жертв. Опасно это и для нас, потому что в этом случае мы сами становимся участниками конфликта. Как вы не понимаете!?» – восклицает Сара Вагенкнехт, депутат Бундестага.

Сколько оружия на Украину Германия уже отправила – в Бундестаге не знают, но готовы послать еще. Например, семь гаубиц Panzerhaubitzen 2000; у Германии их всего 119 штук, из них лишь 40 боеспособные. Немецкие журналисты говорят, власти поставляют Украине оружие «в черную», списывая сотни миллионов евро на гуманитарную помощь, которой в реальности нет. Украинская тематика глубоко втянула правящую партию в скандалы. Немцы обвиняют депутатов в дискриминации.

Пока простой народ падает в обморок от цен на заправках, депутатов беды обходят стороной. Многие чиновники купили себе личные заправки. Всего в Берлине вне общественной сети работают минимум 15 станций. Все они продают топливо на специальных условиях. Так, на заправках, которыми управляют военные или полицейские, литр дизеля стоит евро. Простые люди платят в полтора раза больше.

Цены на еду в магазинах растут. В рекордсменах – сливочное масло, упаковка которого стоит три евро. Немцы говорят, что брод в этом году, кажется, будет без бутера (от немецкого Butterbrot – дословно хлеб с маслом). На четверть подорожала и уличная еда. Так, шаурма в самом культовом месте Берлина теперь обойдется в 5 евро.

«Дело в том, что в городе много бездомных. Для них даже евро – уже большие деньги. А других вариантов еды у них особо нет. Теперь для того, чтобы купить кебаб, им нужно попросить милостыню минимум у пяти человек, и это если каждый даст по евро», – говорят берлинцы.

В ближайшее время расходы вырастут еще сильнее. В Германии хотят ввести военный налог. Такое было лишь при нацистах и вот – опять. Идею партии «Зеленых» не поддерживают люди, зато в Бундестаге готовы рассмотреть.

Рекордные цены и в Австрии. Жители Вены в шоке: цифры в платежках за ЖКХ выросли на 120%. Эксперты говорят, что это не предел: рост цен на электроэнергию продолжится и в следующем году.

В Британии кризис вынуждает людей арендовать гробы. Это сэкономит деньги тем, у кого нет денег на погребение близких. Похоронные бюро разрешают нуждающимся семьям платить за съемную деревянную или картонную коробку для похорон. После церемоний ее можно вернуть, забрав залог. Умершего засыпают землей без гроба.

Отказывать себе во всем вынуждены и итальянцы. Люди выходят на протесты, требования жесткие: отставка премьера. Марио Драги слушать не хотят даже коллеги. Накануне в Страсбурге итальянский политик выступал почти в пустом зале.

Недовольство жителей может перекинуться и на другие страны ЕС. США требуют от Европы отказаться от нашей нефти, но пойти на это смогут не все. От российских энергоносителей Чехия зависит на 50%, Венгрия — на 58%, Польша — на 63%, Финляндия — на 80%, а Словакия — на все 100%.

А пока европейские власти пытаются изобретать новые схемы теневой покупки углеводородов у Москвы. Нефтеперерабатывающие заводы многих стран могут работать только с нефтью из России. Модернизация под другое сырье займет больше года. И как с этим быть, в Европе не знают.

Помочь советом Брюсселю решили в Бразилии. Чтобы не допустить экономической катастрофы, Западу лучше дать гарантии Москве, что Украина не войдет в НАТО. С таким заявлением выступил самый популярный бразильский экс-президент Лула да Сильва в интервью «Тайм». Он подчеркнул: вы наказываете не Путина, а весь мир.

Источник youtube

Оставить комментарий