Испания — Украине пакет помощи от Всемирного банка в размере 100 миллионов евро

1

Мадрид выделит Киеву первый пакет помощи от Всемирного банка в размере 100 миллионов евро.

Всемирный банк отправит первый пакет помощи Украине в размере 100 миллионов евро, выделенных Испанией, в рамках проекта «Укрепление здоровья и спасение жизни» (HEAL), говорится в распространенном в среду пресс-релизе королевства.
«Испания гарантирует Украине первый пакет помощи от Всемирного банка в размере 100 миллионов евро», — говорится в пресс-релизе.

Финансовая поддержка Испании позволит запустить первую из трех программ помощи Украине, одобренных Всемирным банком. Средства пойдут на восстановление и улучшение доступа к основным медицинским услугам в стране.

Во вторник Всемирный банк сообщил, что одобрил дополнительный пакет финансовой помощи Украине на сумму 610 миллионов долларов.

В июне Всемирный банк одобрил помощь Украине на 1,49 миллиарда долларов. В августе США предоставили Киеву еще 4,5 миллиарда долларов в виде бюджетной помощи через эту финансовую организацию. В декабре вице-президент Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бьерде сообщила о планах выделить Украине 1,7 миллиарда долларов до конца 2022 года. Во вторник Украина также получила грантовые средства в размере 2 миллиардов долларов от США через Целевой фонд Всемирного банка.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
21.12.2022 20:28

Раздербанили страну,земли за гроши скупили,а теперь хотят подачками отделатся,ублюдки…

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее