Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Испания укрепляет сотрудничество с Марокко в энергетическом секторе

0

Официальный представитель правительства Испании Изабель Родригес заявила о решимости работать с Марокко над налаживанием сотрудничества во всех областях, включая энергетику, 29 апреля сообщает MWN.

«У нас есть обязательства перед Марокко, соседней страной, что имеет много экономических, социальных и политических последствий», — сказал Родригес.

Она добавила, что полна решимости сотрудничать с Марокко в различных секторах.

«Мы также будем работать над энергетической сферой», — сказала она в интервью программе Hora 25 Cadena Ser.

Замечания Родригес прозвучали через несколько дней после того, как правительство Алжира пригрозило расторгнуть газовый контракт с правительством Испании.

«Любая поставка алжирского природного газа в Испанию, пункт назначения которой отличается от указанного в контрактах, будет рассматриваться как нарушение договорных обязательств и, следовательно, может привести к расторжению соглашения между Sonatrach и ее испанскими клиентами», — говорится в сообщении министерства энергетики Алжира.

Министр энергетики Алжира Мохамед Аркаб заявил, что получил электронное письмо от своего испанского коллеги, который уведомил его о решении Испании «разрешить изменение направления потока газа» по газопроводу Магриб — Европа.

В четверг источники в министерстве энергетики Испании опровергли информацию о том, что Испания продает алжирский газ в Марокко.

«[Испания] ограничилась ответом на просьбу о поддержке, выраженную ее партнером, Марокко, для обеспечения своей энергетической безопасности на основе коммерческих отношений между двумя странами» — сообщили источники.

Марокко также сможет покупать сжиженный природный газ на международном рынке и будет использовать газопровод Магриб — Европа для экспорта газа на свою территорию.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий