Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель. Договор о дружбе Перу и Европы

0

Меморандум о взаимопонимании между ЕС и Перу подписали верховный представитель Европейского союза Жозеп Боррель и канцлер Перу Сезар Ланда в Брюсселе. Об этом 15 октября сообщает El Peruano.

По данным МИД Перу на встрече был подписан меморандум о взаимопонимании между ЕС и Перу по повестке дня сотрудничества, в том числе усиленного политического и отраслевого диалога на следующее десятилетие. Также было принято рамочное соглашение об участии Перу в операциях ЕС по кризисному регулированию.

«Оба документа подчеркивают намерение продвигать наши прочные связи», — рассказали в МИД республики.

После подписания обоих документов Боррель заявил, что «Перу является ключевым родственным партнером Европейского Союза».

«Сегодня мы укрепляем и модернизируем рамки наших двусторонних отношений, в которых мы открываем новые главы регулярного диалога по ключевым вопросам, таким как экологический переход, кибербезопасность или незаконный оборот наркотиков. Рамочное соглашение позволит Перу участвовать в миссиях и операциях Европейского союза по кризисному регулированию», — рассказал он.

Меморандум о взаимопонимании устанавливает шесть приоритетов для развития отношений между ЕС и Перу. Это экономическая, социальная и цифровая повестка дня в Перу и ЕС. Также экологическая повестка дня, в том числе борьба с изменением климата, защита биоразнообразия и продвижение экономики замкнутого цикла. Еще одним приоритетом является повестка дня в области прав человека и демократии, включающая в себя укрепление демократических институтов. Шестой приоритет охватывает вопросы безопасности и обороны, включая борьбу с транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее