Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель: ЕС не признает выборы в Никарагуа

0

Нелегитимными назвал запланированные на 14 ноября выборы в Никарагуа Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, 2 ноября сообщает La Tribuna.

Во время встречи с иностранными СМИ в Перу, куда он прибыл во время поездки в Латинскую Америку, Боррелл указал, что ситуация в Никарагуа является очень серьезной, и представляет для Европы даже большую проблему, чем выборы в Венесуэле.

«Это выборы, которые являются насквозь фальшивыми. Мы не собираемся отправлять туда какие-либо миссии по наблюдению, потому что господин Ортега несет ответственность за отправку в тюрьму всех политических оппонентов, участвовавших в выборах», — сказал Боррелл.

Напомним, ранее нелегитимными выборы в Никарагуа назвали представители США после ареста семи кандидатов от оппозиции. Одним из основных соперников на выборах нынешнему президенту Никарагуа Даниэля Ортегу является Кристиана Чаморро. Она была арестована за «измену отечеству» и предполагаемое отмывание денег, и находится под домашним арестом с июня. Фактически она лишена возможности участвовать в выборах.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/ba75117e

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий