Каталонец-испанец -ЕКомиссар Боррель о расследовании смерти Шишова

ице-президент Еврокомиссии поблагодарил Украину за быстрое начало расследования смерти Шишова

0

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель благодарен Украине за быстрое начало расследования смерти главы общественной организации «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова.
Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

«Шокирован сообщениями о том, что белорусский активист Виталий Шишов был найден повешенным в киевском парке. Он помог многим избежать репрессий режима Лукашенко. Хочу поблагодарить украинскую власть за быстрое начало расследования его смерти, включая возможное убийство», — написал Боррель.

Ранее стало известно, что Шишов был найден повешенным в Киеве, полиция проверяет версию убийства.

В общественной организации заявили, что за Шишовым велась слежка, и об этих фактах были соответствующие сообщения в полицию, однако в Национальной полиции заявляют, что Шишов не обращался к ним по поводу слежки.

Как сообщали Українськi Новини, пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил, что глава государства держит дело Шишова на контроле.

Напомним также, 2 августа общественная организация «Белорусский дом в Украине» сообщила о пропаже своего главы Виталия Шишова.

После обнаружения тела пропавшего Виталия Шишова его друг рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, что получил информацию от полиции о сломанном носе, а также заявил, что ранее Шишов не бегал в том парке, где впоследствии обнаружили его тело.

Оставить комментарий