Каталонец — испанец — еврокомиссар Боррель ПЕРЕД саммитом по Беларуси

0

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель перед встречей глав МИД в Брюсселе заявил, что заседание проходит в условиях, когда ситуация в Белоруссии «продолжает ухудшаться».

«Ситуация в Белоруссии продолжает ухудшаться, репрессии против мирных протестов продолжаются. Сегодня мы обсудим, как поддержать белорусский народ, а также пересмотр отношений с правительством в Белоруссии в условиях, когда мы не признаем (Александра) Лукашенко легитимным президентом», — сказал он.
Участник и сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста Марш справедливости в Минске — РИА

Боррель также выразил удовлетворение от возможности провести разговор с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. «Я рад встретиться со Светланой Тихановской за несколько часов до заседания, она проинформировала о событиях в Белоруссии», — сказал глава евродипломатии.

Главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник будут обсуждать дополнительные индивидуальные санкции против белорусских чиновников за нарушения, которые, как считают в ЕС, были допущены в ходе президентских выборов 9 августа, а также за применение силы против участников акций протеста в Белоруссии. Кроме того, главы МИД обсуждают обстановку в Ливии и отношения со странами Африки.

Источник ria

Оставить комментарий