Кишинёв выразил желание получить поддержку Испании в процессе евроинтеграции

Собеседники обсудили вопросы двусторонней повестки дня, а также энергетический кризис, появившийся в молдавской республике.

0

sng.today / Глава законодательного органа Молдавии Игорь Гросу 8 ноября провёл переговоры с рабочей группой испанской Комиссии по иностранным делам Конгресса депутатов, возглавляемой Пау Мари-Клозе.

Политики обсудили вопросы европейской интеграции государства, а также пути решения появившегося в стране энергетического кризиса. Об этом Sng.today сообщили в пресс-службе парламента.

Молдавский политик высоко оценил открытость правительства Испании в отношении к молдавской республике и её граждан, живущих на территории испанского государства, а также достигнутый между странами прогресс в сфере социального обеспечения.

— Мы хотим как можно скорее подписать соглашение о снижении тарифа на роуминг, что даст возможность ещё более лучшей связи с Испанией, — заявил Гросу.

Выразив искреннюю благодарность испанской стороне за оказываемую поддержку европейской интеграции страны, председатель парламента сообщил, что Молдавия рассчитывает на поддержку Испании в этом процессе. Наряду с этим, он подчеркнул, что совместные встречи с парламентскими комиссиями дадут возможность быстрее продвинуться по календарю реформ.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее