Конгресс Испании заявил о поддержке армянского народа в связи с агрессией Баку

Испанские парламентарии призвали ЕС удвоить усилия по урегулированию конфликта.

0

Конгресс депутатов (нижняя палата парламента Испании -ред.) на пленарном заседании 6 октября единогласно принял заявление о поддержке армянского народа в связи с азербайджанской агрессией 13 сентября. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении в Испании.

Испанские парламентарии подтвердили свою позицию относительно неприемлемости военных интервенций, грубо нарушающих международное право. Неоправданные акты агрессии подрывают региональную безопасность и стабильность, подчеркнули в парламенте Испании.

«Призываем стороны уважать международное право, сложить оружие и возобновить дипломатические переговоры, тем самым подтверждая, что эта позиция является единственным жизнеспособным и долгосрочным решением сложного исторического конфликта», — отмечено в заявлении.

Конгресс призывает ЕС удвоить усилия по содействию деэскалации дипломатическими средствами и сохранению мира в регионе.
Напомним, 13 сентября ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на армянские позиции в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Интенсивным обстрелам подверглись не только военные объекты, но также населенные пункты и гражданская инфраструктура непосредственно на территории суверенной Армении.

Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар.
Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня. По данным на 19 сентября, число погибших и пропавших без вести с армянской стороны составило 207. Среди погибших – четверо гражданских лиц. Ранены 293 военнослужащих и 6 гражданских лиц.

Источник armeniasputnik

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее