Консульство Испании судится с администрацией Невского района за квартиру

С загадочным завещанием предстоит разобраться петербургскому городскому суду

0

В Санкт-Петербурге власти города и генеральное консульство Испании поспорят в суде за квартиру.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, в 2007 году жительница Петербурга Мария написала завещание, согласно которому все свое имущество она завещала в доход Королевства Испания. Через 2 года петербурженки не стало.

11 июня 2021 года администрация Невского района обратилась к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство на квартиру Марии. Однако получила отказ из-за наличия завещания. Тогда администрация обратилась в суд о признании квартиры Марии выморочным имуществом и признании права государственной собственности на указанную квартиру.

Попытки генерального Консульства Испании в Петербурге вступить в наследство также оказались безуспешными. 8 апреля 2022 года нотариус отказал из-за пропуска срока вступления в наследство. Но дипломаты просят восстановить срок для принятия наследства по завещанию, так как они не знали о существовании Марии.

Кроме того, о смерти загадочной петербурженки вообще никому не было известно на протяжении 10 лет. Она умерла в 2009 году, но запись о смерти сделали лишь в 2019 году.

Теперь с таинственным завещанием предстоит разобраться Санкт-Петербургскому городскому суду. Дело зарегистрировано, к производству пока не принято.

Оставить комментарий