Косово обещает договориться с не признавшей его Испанией

"Вице-премьер" Бислими: мы готовы договориться со странами ЕС, не признавшими Косово

0

Радио Sputnik / Представители стран-членов ЕС Испании, Греции, Кипра, Румынии и Словакии заверили руководство Сербии в сохранении позиции по поводу непризнания самопровозглашенной независимости Косова.

«Первый вице-премьер» самопровозглашенной республики Косово Бесник Бислими заявил, что власти надеются разрешить противоречия с не признавшими Косово пятью странами ЕС в преддверии подачи заявки на вступление в объединение.
«Страны, которые не признали независимость Косово, не будут создавать проблемы для него на пути в ЕС. Так как вступление – долгосрочный процесс, уверен, что мы к тому времени будем готовы решить все разногласия, которые помешали этим государствам признать Косово и этот вопрос станет неактуальным», – приводит РИА Новости слова Бислими со ссылкой на портал Kosovo online.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что косовоалбанские власти 15 декабря «с большими фанфарами» подадут заявку на вступление в Евросоюз. Это является нарушением норм ЕС и достигнутых ранее соглашений. Он отметил, что направит письма лидерам пяти государствам ЕС, которые не признают независимость Косова – Греции, Испании, Кипру, Словакии и Румынии – и укажет на то, что согласно нормам ЕС, претендовать на членство могут лишь суверенные европейские государства, а самопровозглашенная республика таковым не является.

Представители стран-членов ЕС Испании, Греции, Кипра, Румынии и Словакии заверили руководство Сербии в сохранении позиции по поводу непризнания самопровозглашенной независимости Косова.

Глава комитета по Косову и Метохии скупщины (парламента) Сербии Милован Дрецун сообщал, что власти самопровозглашенной республики Косово при поддержке ЕС и США пытаются включить в повестку переговоров с Белградом в Брюсселе неприемлемое «франко-германское» предложение о фактическом признании независимости и допущении Приштины в ООН.

Ранее радио Sputnik сообщило, что, по мнению депутата Госдумы Олега Морозова, Россия должна выступить в защиту прав Сербии.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее