Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

МИД Испании лютует: не исключает версию высылки российского посла

0

Не перестаёт удивлять максимально жёсткое, если не сказать «жестокое» противостояние МИД Испании любым действиям России на международной арене. Невзирая на отсутствие прямых разногласий в двухсторонних отношениях, власти Испании не исключают, что в рамках антироссийских санкций вышлют из Мадрида посла РФ Юрия Корчагина, сообщил глава испанского МИД Хосе Мануэль Альбарес.

«Испания не исключает никакой меры. Россия должна вернуться за стол переговоров», — заявил Альбарес в интервью газете Vanguardia, отвечая на вопрос о возможности высылки из страны посла России.

По его словам, «Россия может и должна объяснить за столом дипломатических переговоров, каковы ее сомнения относительно схемы европейской безопасности». «Надо говорить. Ни у Европейского cоюза, ни у НАТО нет скрытой повестки дня, ни скрытых интересов», — добавил он.

Альбарес также подтвердил, что Испания не изменила свою позицию и поддерживает отключение России от международной системы межбанковских переводов SWIFT.

Президент РФ Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины. Позднее Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. В ответ западные страны объявили о новых антироссийских санкциях. В частности, под ограничения попали несколько крупнейших банков, в том числе Сбер и ВТБ, для некоторых госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала, а целый ряд европейских стран закрыли воздушное пространство для российских самолетов.

Источник ria

Оставить комментарий