МИД РФ призвал опубликовать данные о перераспределении украинского зерна

Запад сможет себя реабилитировать, если опубликует данные по украинскому зерну

0

Западу следует опубликовать данные по распределению украинского зерна, это единственный способ себя реабилитировать, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее официальные представители России заявляли, что большая часть украинского зерна в рамках «зерновой сделки» была доставлена в Европейский союз, а не в страны Азии и Африки.

«Единственный способ им себя реабилитировать… это точно также, как на сайте ООН, опубликовать таблицу выхода судна и доставки в соответствующий город — вот такую же таблицу, условно, вторичного распределения этого зерна, если, как они начали сейчас оправдываться, через страны ЕС им удобнее поставлять зерно в страны Азии и Африки, и они все-таки туда довозили», — заявила Захарова в эфире радио Sputnik.

При этом она отметила, что «на слово им верить нельзя — они врали и врут бесконечно».

Захарова также опубликовала в своем Telegram-канале взятые с сайта ООН списки из 122 кораблей, которые в рамках «зерновой сделки» вышли с продовольствием из украинских портов по состоянию на 12 сентября. Из списков следует, что значительное число кораблей шло в страны Западной Европы — Испанию, Италию, Грецию.

Источник ria

Оставить комментарий