МИД Украины: не только в Испании были угрозы, а ещё в трёх UA-посольствах

По словам главы ведомства Дмитрия Кулебы, письма содержали не взрывчатку, как это было в Испании, а "другое вещество"

0

Число посольств Украины, получивших письма с угрозами и неким веществом, возросло до трех, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Ранее Кулеба сообщал, что инцидент произошел в двух посольствах.

«Во-первых, уже не два, а три. Во-вторых, письма не со взрывчаткой, а с другим веществом. Не буду пока комментировать, мы скоро выйдем с официальной позицией на эту тему. Скажем так: внутри этих конвертов — символичная угроза, переданная Украине. Могу только сказать, что все конверты в момент их получения были пропитаны красной жидкостью»,
— сказал он в четверг в эфире телеканала «Рада».

«Мы скоро все расскажем, сейчас мы анализируем просто, что случилось»,
— добавил министр.

В среду в посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв. Письмо с самодельной бомбой, адресованное послу, было вскрыто сотрудником посольства. Он получил легкое ранение правой руки и обратился за медицинской помощью в мадридскую больницу. Власти Испании рассматривают случившееся как теракт. Подобные конверты были обнаружены на авиабазе в городе Торрехон-де-Ардос и в испанской оружейной компании Instalaza. Служба безопасности премьера Испании также перехватила такой конверт на имя премьер-министра Педро Санчеса. В четверг посылка со взрывным устройством была перехвачена в посольстве США в Мадриде.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее