МИД Узбекистана и Испании: инвестиционные и сельхоз-проекты

0

Состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Королевства Испания в формате видеоконференции.Ррассмотрены предложения по увеличению взаимного товарооборота, реализации совместных инвестиционных и сельскохозяйственных проектов

Делегации сторон возглавили заместитель Министра иностранных дел Узбекистана Гайрат Фозилов и государственный секретарь по иностранным и глобальным вопросам Министерства иностранных дел Испании Анхелес Морено Бау.

В ходе переговоров обсуждены состояние и перспективы развития отношений между Узбекистаном и Испанией в политической, торгово-экономической, инвестиционной, туристической, культурно-гуманитарной и других областях.

Особое внимание уделено вопросам активизации экономической дипломатии. В данном контексте рассмотрены предложения по увеличению взаимного товарооборота, реализации совместных инвестиционных и сельскохозяйственных проектов.

Проанализированы отдельные аспекты взаимодействия в рамках ООН, ЕС и других многосторонних структур.

Выражена обоюдная заинтересованность в углублении сотрудничества в медицинской сфере, установлении контактов между научными учреждениями и учебными заведениями.

Состоялся также обмен мнениями по расширению договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества за счет актуальных и практически значимых документов.

Источник uzdaily

Оставить комментарий