Научно-техническое сотрудничество Белоруссия — Испания

0

В БНТУ приняли основателя испанской компании «Simplicity Works Europe SL» Наука и инновации Технопарк «Политехник» Делегации Международное сотрудничество 100 0 Вчера в 15:50 В БНТУ приняли основателя испанской компании «Simplicity Works Europe SL»

Большую роль в разработке и создании инновационных решений в Белорусском национальном техническом университете играет международное сотрудничество. Именно поэтому вуз тесно сотрудничает с иностранными организациями и высшими учебными заведениями стран Европы и СНГ. Так, в целях развития международного сотрудничества университета с Королевством Испания 19 ноября Научно-технологический парк БНТУ «Политехник» принимал Адриана Эрнандеса, основателя и генерального директора компании «Simplicity Works Europe SL», где запатентовали инновационную технологию «3D-Bonding», о которой речь пойдет несколько позже.

– Синергия университетов и компаний служит ключевым компонентом для индустриализации в мире, – отметил Адриан Эрнандес. Встреча состоялась на базе технопарка БНТУ, ведь именно здесь знания и опыт превращаются в новейшие разработки, которые успешно внедряются на белорусских и зарубежных организациях.

Павел Евгеньевич Лущик, заместитель генерального директора по инновационной деятельности технопарка, провел для гостя экскурсию, рассказал об истории технопарка, его функциях и достижениях. Вместе они посетили лабораторию быстрого прототипирования «FabLab», где сейчас активно занимаются производством образцов для подачи и увлажнения кислорода, что является ценным вкладом в борьбу с Сovid-19, и оценили результаты одного из победителей конкурса стартап-проектов БНТУ Екатерины Ульяновой, зайдя в макетную мастерскую.

Чтобы обсудить возможности сотрудничества в промышленной сфере, руководство технопарка в составе Игоря Антоновича Нелюба, Дмитрия Николаевича Маркина – директора компании «Полимедтех», Павла Евгеньевича Лущика, Владимира Тимофеевича Минчени, Леонида Юдкина, Марии Сергеевны Высоцкой – специалиста отдела управления международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности, и Адриан Эрнандес собрались за круглым столом.

Адриан Эрнандес рассказал о достижениях его компании, главной целью которой сегодня является упрощение процесса производства обуви, которое достигается применением запатентованной технологии «3D-Bonding». Так, основная часть традиционного производства обувных изделий – ручной труд, который требует исполнения более 80 операций. Испанская технология предлагает сделать готовую продукцию в несколько простых шагов. Таким образом, главные части каркаса обуви помещаются в трехмерную форму, а затем полимерная инъекция соединяет их в готовый продукт. Технология позволяет снизить использование человеческого труда на 75 % и, соответственно, стоимость обуви, а также позволит компаниям увеличить прибыль и уменьшить процент рисков.

Основной партнер Simplicity Works Europe SL – компания «DESMA», известная своими прорывами в области автоматизации. Она является производителем и поставщиком современного оборудования для изготовления изделий из резины и силикона. Следующий по важности для испанской компании аспект – связи с университетами и их технопарками, ведь это позволяет как организации, так и вузу применять свой опыт и совместно совершенствовать оборудование. Сейчас испанская компания квалифицируется именно на производстве обуви, но в скором времени планируются работы для сферы автомобилестроения. Надеемся, что встреча с Адрианом Эрнандесом положит начало сотрудничеству компании «Simplicity Works Europe SL» с БНТУ, национальным брендом технического образования

Источник bntu

Оставить комментарий