Педро Санчес (Испания) попросил у Си Цзиньпина (Китай) повлиять на Россию

Sánchez reclama a Xi que intente convencer a Putin de poner fin a la guerra

1

Премьер-министр Испании Педро Санчес обратился к председателю КНР Си Цзиньпину с просьбой использовать свою «стабилизирующую силу», чтобы положить конец конфликту на Украине, сообщила официальный представитель правительства королевства Исабель Родригес на пресс-конференции.

«Председатель правительства Педро Санчес обратился к президенту Китая с призывом использовать свое влияние в качестве стабилизирующей силы, чтобы положить конец войне», — сказала она.

Встреча глав Китая и Испании, которая длилась около 40 минут, прошла в рамках саммита G20. Санчес и Си Цзиньпин обсудили необходимость сотрудничества в современных реалиях, особенно в области энергетики и продовольственного кризиса. «Китай является ключевым партнером в решении глобальных проблем и кризисов, связанных с войной на Украине. Мы продолжаем работать над отношениями, основанными на взаимном сотрудничестве и доверии», — написал премьер Испании в Twitter.

Что касается отношений азиатского гиганта с Евросоюзом, Санчес сообщил Си о желании укрепить их в 2023 году, когда председательство в Совете ЕС перейдет к Испании. На двустороннем уровне оба лидера договорились, что празднование 50-летия установления дипломатических отношений в следующем году является возможностью интенсифицировать и диверсифицировать торговые и инвестиционные отношения, сказала Родригес.

Саммит G20 проходит на индонезийском острове Бали 15-16 ноября.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

El jefe del Gobierno español, Pedro Sánchez, destacó este martes ante el presidente chino, Xi Jinping, la capacidad del país asiático como potencia estabilizadora y le pidió usar esa influencia para convencer al presidente ruso, Vladímir Putin, de que ponga fin a la guerra en Ucrania.
Источник ria youtube

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
15.11.2022 21:44

Если уж я не могу повлиять,то как сможет Си?

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее