Первый шаг Испании навстречу России: ЗА расследование событий в Буче

0

На фоне огульных обвинений в адрес России со стороны многих стран коллективного запада на основании откровенно русофобских комментариев к видеоролику о зверствах в Буче Испания проявила независимость суждений и объективность:

Комментируя кадры из города Буча, обнародованные украинскими властями и названные Россией фальшивкой, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес призвал к скорейшему проведению расследования.

“Невыносимые кадры из Бучи после вывода российских войск возмущают нас. Я выражаю свою полную солидарность с жертвами этих варварских действий. Военные преступления должны быть немедленно расследованы, а виновные наказаны”, – написал министр в Twitter.

Ранее украинские власти и СМИ распространили видео, якобы снятое в городе Буча Киевской области, на котором тела погибших лежат на дороге. Пользователи заметили, что “трупы” двигали руками и втягивали конечности, чтобы избежать наезда военных машин. В зеркале заднего вида автомобиля фотографа видно, как один из “мертвецов” встает, когда машина проезжает мимо. Министерство обороны России заявило, что фотографии и видео, которые якобы доказывают преступления, совершенные российскими войсками в Буче, являются очередной провокацией.

Российские военные заявили, что за все время, пока поселок находился под контролем российских вооруженных сил, ни один местный житель не подвергся актам насилия.

В министерстве отметили, что все российские войска полностью выведены из Бучи еще 30 марта и что выход в северном направлении из города не блокировался, в то время как южные пригороды, включая жилые районы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Источник rus-bel youtube

Оставить комментарий