Почему Путина и Си Цзиньпина не будет на G-20, будут представители

0

Премьер Италии Драги не увидел политических причин в отсутствии России и Китая на саммите G20
Премьер-министр Италии Марио Драги на практически внеочередной встрече лидеров G20 по Афганистану в Риме,

Неучастие глав России и Китая в саммите G20 по Афганистану не вызвано политическими причинами, сообщил премьер-министр Италии Марио Драги. Он подчеркнул, что РФ и КНР принимали активное участие в дискуссии в рамках сессии Генассамблеи ООН.

«Насколько мне известно, их (лидеров) отсутствие на саммите было связано с некими специфическими причинами. Заранее было сообщено, что эти страны будут представлять министр иностранных дел (Китая) и другой представитель правительства (РФ)», – приводит слова Драги РИА Новости.

В ходе пресс-конференции по итогу чрезвычайного саммита G20 по Афганистану, проведение которого инициировала Италия, Драги отметил глубокую вовлеченность России и Китая в обсуждении ситуации в Афганистане.
«Вовлечение (РФ и Китая) было огромным еще до заседания. Имейте в виду, что саммит прошел после Генассамблеи ООН и встречи министров иностранных дел. Так что они были вовлечены постоянно в течение всего этого периода», – сказал Драги.

Обсуждение представителями стран G20 дестабилизации обстановки в Афганистане прошло в онлайн-режиме 12 октября. В саммите также приняли участие руководители Испании, Нидерландов, Сингапура и Катара.
Россию на встрече представляли замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов. От Китая участвовал министр иностранных дел Ван И.

Ранее радио Sputnik сообщило, что лидеры G20 предоставили ООН мандат на прямые действия в Афганистане.

Оставить комментарий