Полемика о высылке дипломатов. С одной стороны, посол РФ В Испании

Российский посол заявил об ухудшении дипотношений с Испанией

0

Ситуация с дипломатическими отношениями с Испанией развивается по негативному сценарию, но еще не дошла до разрыва, заявил посол РФ в Мадриде Юрий Корчагин 6 апреля в эфире телеканала «Россия 24».

«Пока идет все по негативному сценарию на самом деле, и надо быть к этому готовыми. Здесь (в Испании) тоже раздаются такие голоса: давайте все порвем, давайте этого, того уберем, и про посла — про меня — тоже говорят. Но пока до этого не доходит», — рассказал Корчагин.

Напомним, 5 апреля Испания заявила о высылке около 25 российских дипломатов. По словам главы испанского МИД Хосе Мануэля Альбареса, российские дипломаты якобы несут угрозу интересам безопасности государства.

В этой связи официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что использование Западом объявления дипломатов РФ персонами нон грата является информационно-политической атакой.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремль негативно воспринимают высылку российских дипломатов странами Евросоюза. Он считает такую политику недальновидным шагом, осложняющим общение стран, что непременно вызовет ответные шаги со стороны России.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий