«После теракта в Испании в дипмиссии в 6 странах ЕС получили окровавленные пакеты

0

Спикер МИД Украины Олег Николенко сообщил в своих соцсетях, что в украинские диппредставительства в различных странах Европы пришли окровавленные посылки с глазами животных.

«После теракта в Испании в дипмиссии в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, генеральные консульства в Неаполе и Кракове, консульство в Брно поступили окровавленные пакеты с глазами животных. Они пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом»,
— подчеркнул дипломат.

Он уточнил, что сейчас Министерство иностранных дел Украины изучает смысл этих посланий.

Кроме того, в посольство страны в США было направлено письмо с «критической статьей о Киеве». Николенко также заявил, что злоумышленники оставили «послания» у входа в квартиру посла Украины в Ватикане.

МИД считает происходящее спланированной «кампанией террора», так пытаются запугать украинских дипломатов. В связи с этим Киев призвал государства гарантировать максимальную защиту дипмиссий, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

В последние несколько дней объекты со взрывчаткой были отправлены в посольство Украины в Мадриде, оружейную компанию Instalaza, Минобороны королевства и на авиабазу Торрехон-де-Ардос. Также сообщалось, что 24 ноября испанская полиция перехватила конверт, предположительно, с «пиротехническим веществом», который был адресован премьеру страны Педро Санчесу.

В Испании отвергли причастность России к отправке взрывчатки
Позже еще одну, уже шестую по счету в Испании, посылку, предположительно, со взрывчаткой обнаружили в посольстве США в Мадриде. На место выдвинулись саперы спецотряда Tedax и другие подразделения полиции. В дальнейшем взрывоопасный объект обезвредили.

Испанская полиция не увидела признаков того, что за отправкой посылок стоят российские спецслужбы или какая-либо организованная группа. Посольство России в Мадриде, в свою очередь, заявило, что осуждает любые угрозы и террористические акты.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее