Посол Испании в Китае подчеркнул важное значение импортной ЭКСПО

0

Радио Китая / В этом году 39 испанских предприятий принимают участие в 3-й Китайской международной импортной выставке, которая с 5 по 10 ноября проходит в Шанхае. Посол Испании в Китае Рафаэль Дезкаллар в интервью корреспонденту Медиакорпорации Китая отметил, что импортная ЭКСПО имеет большое значение для содействия открытости Китая.

Посол отметил, что из-за пандемии 2020 год стал особым, но несмотря на трудности испанские предприятия проявили огромный интерес к ЭКСПО, что продемонстрировало дружественный подход и интерес к взаимодействию с китайскими предприятиями. Посол подчеркнул, что импортная ЭКСПО безусловно внесет важный вклад в расширение открытости китайской экономики, что позволит испанским предприятиям обрести больше возможностей выхода на китайский рынок.

С начала пандемии Китай и Испания оказали друг другу помощь на всех стадиях противостояния эпидемии. «Это свидетельствует о благоприятном характере отношений между нашими странами. В будущем у нас будет еще больше возможностей для расширения сотрудничества», — отметил посол.

По его словам, председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу по достижению нейтрализации углеводорода к 2060 году. И Испания, и Китай обладают передовыми технологиями для развития экологически чистых энергоносителей. Это открыло огромное пространство для сотрудничества между странами. «Импортная ЭКСПО поможет сблизить наши предприятия и беспрепятственно развивать деловые отношения», — сказал посол.

Источник cri

Оставить комментарий