Посол РФ разъяснил в МИД Испании позицию России по референдумам

0
Юрий Корчагин напомнил, что киевский режим сделал все возможное, чтобы показать, что он не представляет законные интересы населения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Посол России в Мадриде Юрий Корчагин, который был вызван в МИД Испании, разъяснил властям королевства позицию РФ о референдумах в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Об этом сообщили в понедельник в российском диппредставительстве.

«Посол России в Испании Юрий Корчагин был вызван 3 октября в МИД Испании, где ему передали позицию Испании относительно референдумов, недавно проведенных в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, — уточнили в дипмиссии. — При этом было подчеркнуто, что это консолидированная позиция всего Евросоюза».

«Со своей стороны посол разъяснил позицию РФ в этом отношении, подчеркнув, что референдумы проводились в соответствии с правом народов на самоопределение, предусмотренным в Уставе ООН и других важных документах международного права, — добавили в посольстве. — Он (Корчагин — прим. ТАСС) напомнил, что киевский режим сделал все возможное, чтобы показать, что он не представляет законные интересы населения этих регионов, вызывая там человеческие жертвы и разрушения непрекращающимися бомбардировками с 2014 года, игнорируя при этом минские соглашения».

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав России. Подавляющее большинство жителей высказалось за такой шаг. 30 сентября президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России.

Источник tass

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее